Willkommen bei Würth Deutschland Nur für Gewerbetreibende
Datenschutzerklärung

Datenschutzerklärung

Cookies

Cookies

Mehr erfahren

Datenschutzerklärung

1. Allgemeine Hinweise und Pflichtinformationen

Datenschutz

Das Ziel des Datenschutzes und auch unser Ziel als Adolf Würth GmbH & Co. KG ist es, den Umgang mit personenbezogenen Daten so zu gestalten, dass die Persönlichkeitsrechte des Einzelnen gewahrt werden.

Um die Erfüllung dieses Ziels zu gewährleisten, sind Stellen, die für die Verarbeitung personenbezogener Daten verantwortlich sind, verpflichtet, die Vorschriften aus der EU-Gesetzgebung (Datenschutzgrundverordnung (DSGVO)) sowie den nationalen Gesetzen zum Datenschutz einzuhalten.

Personenbezogene Daten dürfen nur erhoben und verarbeitet werden, wenn die DSGVO oder ein anderes Gesetz dies erlaubt. Wesentliche Grundprinzipien der DSGVO sind:

  • Rechtmäßigkeit der Verarbeitung, Verarbeitung nach Treu und Glauben, Transparenz
  • Zweckbindung
  • Datenminimierung
  • Richtigkeit der Datenverarbeitung
  • Speicherbegrenzung und Löschkonzepte
  • Integrität und Vertraulichkeit

Verantwortliches Handeln beim Umgang mit personenbezogenen Daten, aber auch die risikobewusste Nutzung von IT-Systemen und -Anwendungen sind weitere zentrale Zielsetzungen der Adolf Würth GmbH & Co. KG.

 

Informationspflichten des Verantwortlichen und Rechte des Betroffenen

Name und Kontaktdaten des Verantwortlichen sowie ggf. seines Stellvertreters

Der Verantwortliche für die Datenverarbeitung auf dieser Webseite ist:

Adolf Würth GmbH & Co. KG
Reinhold-Würth-Straße 12–17
74653 Künzelsau-Gaisbach
Telefon: +49 7940 15-0
E-Mail: info@wuerth.com

Der Verantwortliche ist die natürliche oder juristische Person, die allein oder gemeinsam mit anderen über die Zwecke und Mittel der Verarbeitung von personenbezogenen Daten (z.B. Namen, E-Mail-Adressen o. Ä.) entscheidet.

Kontaktdaten des Datenschutzverantwortlichen

Sie erreichen unseren Datenschutzbeauftragten unter datenschutz@wuerth.com

Zweckbestimmung der Datenerhebung, -verarbeitung oder -nutzung

Die Adolf Würth GmbH & Co. KG ist Spezialist im Handel mit Montage- und Befestigungsmaterial.

Die Erhebung, Verarbeitung oder Nutzung personenbezogener Daten erfolgt zur Erfüllung dieses Unternehmenszwecks oder unterstützender Nebenzwecke, wie beispielsweise der Kundenberatung.

Betroffene Personengruppen und diesbezügliche Daten oder Datenkategorien

Die betroffenen Personengruppen sind

  • gegenwärtige Mitarbeiter,
  • ehemalige Mitarbeiter,
  • Bewerber,
  • Interessenten,
  • Kunden,
  • Lieferanten,
  • Dienstleister und
  • sonstige Geschäftspartner.

Die diesbezüglichen Daten umfassen alle personenbezogenen Daten, die zur Erfüllung der jeweiligen Zweckbestimmung erforderlich sind. Welche konkreten Daten der Betroffenen verarbeitet werden wird in der Folge im Einzelnen erläutert.

Rechtsgrundlagen

Eine Verarbeitung von personenbezogenen Daten ist nur rechtmäßig, wenn dies ein Gesetz erlaubt, also eine Rechtgrundlage vorhanden ist, oder die Person eingewilligt hat.

Eine Verarbeitung personenbezogener Daten erfolgt in unserem Unternehmen nur im Einklang mit den gesetzlichen Bestimmungen. Diese sind in der Regel,

  • wenn eine Einwilligung zu der Verarbeitung der personenbezogenen Daten vorliegt (Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO),
  • wenn personenbezogene Daten zur Erfüllung eines Vertrages oder einer Vertragsanbahnung verarbeitet werden müssen (Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO),
  • wenn die Verarbeitung personenbezogener Daten erforderlich ist, um eine rechtliche Verpflichtung zu erfüllen (Art. 6 Abs. 1 lit. c DSGVO) oder
  • wenn wir personenbezogene Daten auf Grund eines berechtigten Interesses oder auf Grund eines berechtigten Interesses eines Dritten verarbeiten (Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO).

Besonderheit zur Rechtsgrundlage der Datenverarbeitung zu Vertragszwecken

Die Adolf Würth GmbH & Co. KG richtet Ihr Angebot vorwiegend an Gewerbetreibende. Daher gilt bei der Verarbeitung von personenbezogenen Daten zu Vertragszwecken, dass die Rechtsgrundlage, wenn nicht im Einzelfall anders bestimmt,

1. sofern Sie eingetragener Kaufmann oder Freiberufler sind, Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO, die Datenverarbeitung zum Zwecke der Durchführung des Vertrages oder vorvertraglicher Maßnahmen mit der Betroffenen Person, ist; oder

2. sofern Sie als Mitarbeiter eines Unternehmens, z.B. als Mitarbeiter im Einkauf, agieren, Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO, das berechtigte Interesse der Adolf Würth GmbH & Co. KG ist. Das berechtigte Interesse der Adolf Würth GmbH & Co. KG besteht hier im Vertrieb der eigenen Waren und Dienstleistungen, was sich insbesondere durch die unternehmerische Freiheit sowie die Berufsfreiheit begründet.

In der Folge wird zur Vereinfachung lediglich von „Datenverarbeitung zu Vertragszwecken“ gesprochen.

Potenzielle Empfänger bei Datenübermittlung

Die potenziellen Empfänger übermittelter personenbezogener Daten sind

  • öffentliche Stellen, sofern eine gesetzliche Pflicht besteht,
  • Dienstleister und andere Geschäftspartner soweit es zur Erfüllung der jeweiligen Zweckbestimmung erforderlich ist und eine Rechtsvorschrift dies erlaubt oder gebietet oder der Betroffene eingewilligt hat.

Detailliertere Informationen zur Weitergabe einzelner Datenarten finden Sie darüber hinaus auch in unserer Übersichtstabelle zur Verwendung Ihrer Daten.

Geplante Datenübermittlung in Drittstaaten oder internationale Organisationen

Sollten Datenübermittlungen in Drittstaaten (Länder, die keine Mitgliedstaaten der europäischen Union sind) oder an internationale Organisationen erforderlich werden, so geschieht dies ausschließlich zum Abschluss oder zur Erfüllung von Verträgen - soweit das schutzwürdige Interesse des Betroffenen dem nicht entgegensteht - unter Berücksichtigung aller datenschutzrechtlichen Anforderungen. Übermitteln wir Ihre Daten im Einzelfall in einen Drittstaat oder an eine internationale Organisation, werden wir Ihnen die für diesen Fall erforderlichen Informationen bereitstellen.

Regelfristen für die Löschung der Daten

Die Löschung personenbezogener Daten erfolgt nach den jeweils geltenden gesetzlichen oder vertraglichen Regelungen zur Datenlöschung unter Berücksichtigung gesetzlicher oder vertraglicher Aufbewahrungspflichten. Solche gesetzlichen Pflichten ergeben sich u.a. aus dem Handelsgesetzbuch (HGB) und der Abgabenordnung (AO). Die dort vorgegebenen Fristen zur Aufbewahrung bzw. Dokumentation betragen bis zehn Jahre über das Ende der Geschäftsbeziehung bzw. des vorvertraglichen Rechtsverhältnisses hinaus.

Des Weiteren können sonstige gesetzliche Vorschriften eine längere Aufbewahrungsdauer erfordern, wie z.B. die Erhaltung von Beweismitteln im Rahmen der gesetzlichen Verjährungsvorschriften. Dabei beträgt die regelmäßige Verjährungsfrist drei Jahre; in bestimmten Fällen können aber auch Verjährungsfristen von bis zu 30 Jahren oder in Einzelfällen sogar über diesen Zeitraum hinaus anwendbar sein. Die Löschung personenbezogener Daten, welche keiner gesetzlichen oder vertraglichen Aufbewahrungs- bzw. Löschungspflicht unterliegen, erfolgt nachdem sie zur Erfüllung der jeweiligen Zweckbestimmung entbehrlich geworden sind.

Ihre Rechte bezüglich des Datenschutzes (Art. 12 ff DSGVO)

Dem Betroffen stehen diverse Rechte bezüglich des Datenschutzes zu. Im Folgenden werden diese Rechte erläutert. Zur Wahrnehmung dieser Rechte können die oben genannten Kontaktdaten genutzt werden.

Recht auf Auskunft (Art. 15), Berichtigung (Art. 16), Einschränkung der Verarbeitung (Art. 18) und Löschung (Art. 17)

Sie haben im Rahmen der geltenden gesetzlichen Bestimmungen jederzeit das Recht auf unentgeltliche Auskunft über die beim Verantwortlichen gespeicherten und Sie betreffenden personenbezogenen Daten, deren Herkunft und Empfänger und den Zweck der Datenverarbeitung und ggf. ein Recht auf Berichtigung, Sperrung oder Löschung dieser Daten.

Widerspruchsrecht (Art. 21 DSGVO)

Jeder Betroffene hat das Recht der Verarbeitung seiner Daten zu widersprechen, falls die Datenverarbeitung auf Basis von Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO oder zu Zwecken der Direktwerbung erfolgt. Im Falle eines Widerspruchs gegen die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten werden wir Ihren Widerspruch im Einzelfall prüfen. Sind wir aufgrund Ihres Widerspruchs datenschutzrechtlich verpflichtet, Ihre personenbezogenen Daten zu löschen, werden wir Ihre Daten unter Berücksichtigung gesetzlicher Aufbewahrungspflichten löschen. Durch den Widerspruch wird die Zulässigkeit der bis zum Widerspruch erfolgten Verarbeitung nicht berührt.

Pflicht zur Datenpreisgabe

Jeder Betroffene hat das Recht zu erfahren, ob die Bereitstellung der personenbezogenen Daten gesetzlich oder vertraglich vorgeschrieben oder für einen Vertragsabschluss erforderlich ist, ob die betroffene Person verpflichtet ist, die personenbezogenen Daten bereitzustellen, und welche mögliche Folgen die Nichtbereitstellung hätte.

Beschwerderecht bei der zuständigen Aufsichtsbehörde

Dem Betroffenen steht ein Beschwerderecht bei der zuständigen Aufsichtsbehörde zu, wenn er glaubt in einem seiner Rechte verletzt worden zu sein. Zuständige Aufsichtsbehörde in datenschutzrechtlichen Fragen ist der Landesdatenschutzbeauftragte des Bundeslandes, in dem unser Unternehmen seinen Sitz hat. Grundsätzlich kann sich der Betroffene jedoch auch an die Aufsichtsbehörde seines Wohnorts oder des Ortes des mutmaßlichen Verstoßes wenden. Eine Liste der Datenschutzbeauftragten sowie deren Kontaktdaten können folgendem Link entnommen werden: https://www.bfdi.bund.de/DE/Infothek/Anschriften_Links/anschriften_links-node.html.

Recht auf Datenübertragbarkeit

Sie haben das Recht, Daten, die wir auf Grundlage Ihrer Einwilligung oder in Erfüllung eines Vertrags automatisiert verarbeiten, an sich oder an einen Dritten in einem gängigen, maschinenlesbaren Format übertragen zu lassen. Sofern Sie die direkte Übertragung der Daten an einen anderen Verantwortlichen verlangen, erfolgt dies nur, soweit es technisch durchführbar ist.

Widerruf Ihrer Einwilligung zur Datenverarbeitung

Einige Datenverarbeitungsvorgänge sind nur mit Ihrer Einwilligung möglich. Sie können eine bereits erteilte Einwilligung jederzeit widerrufen. Dazu reicht eine formlose Mitteilung per E-Mail an eine der oben angegebenen E-Mail-Adressen. Die Rechtmäßigkeit der bis zum Widerruf erfolgten Datenverarbeitung bleibt vom Widerruf unberührt.

Nutzung Ihrer Daten zu (Direkt-)Marketingzwecken

Unabhängig von der Bestellung unseres Newsletters nutzen wir Ihre Daten, insbesondere auch Ihre E-Mail-Adresse, gegebenenfalls für (Direkt-)Marketingzwecke. Wir nutzen Ihre Daten hierfür nur, sofern Sie dagegen keinen Widerspruch eingelegt haben. Wir weisen Sie hiermit sowie bei jeder Kontaktaufnahme darauf hin, dass Sie der Verwendung Ihrer Daten zu (Direkt-)Marketingzwecken jederzeit widersprechen können, ohne dass Ihnen hierfür andere Kosten als die Übermittlungskosten zu den Basistarifen entstehen.

SSL- bzw. TLS-Verschlüsselung

Diese Seite nutzt aus Sicherheitsgründen und zum Schutz der Übertragung vertraulicher Inhalte, wie zum Beispiel Bestellungen oder Anfragen, die Sie an uns als Seitenbetreiber senden, eine SSL-bzw. TLS-Verschlüsselung. Eine verschlüsselte Verbindung erkennen Sie daran, dass die Adresszeile des Browsers von “http://” auf “https://” wechselt und an dem Schloss-Symbol in Ihrer Browserzeile.

Wenn die SSL- bzw. TLS-Verschlüsselung aktiviert ist, können die Daten, die Sie an uns übermitteln, nicht von Dritten mitgelesen werden.

2. Datenerfassung auf unserer Website

Cookies

Die Webseiten der Adolf Würth GmbH & Co. KG verwenden teilweise so genannte Cookies. Cookies dienen dazu, unser Angebot nutzerfreundlicher, effektiver und sicherer zu gestalten. Cookies sind kleine Textdateien, die auf Ihrem Rechner abgelegt werden und die Ihr Browser speichert.

Sie können Ihren Browser so einstellen, dass Sie über das Setzen von Cookies informiert werden und Cookies nur im Einzelfall erlauben, die Annahme von Cookies für bestimmte Fälle oder generell ausschließen sowie das automatische Löschen der Cookies beim Schließen des Browsers aktivieren. Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität dieser Webseite eingeschränkt sein.

Wir verarbeiten Cookies zu Vertragszwecken, wenn diese zur Durchführung des elektronischen Kommunikationsvorgangs oder zur Bereitstellung unserer Dienste (z.B. Warenkorbfunktion) erforderlich sind. Die Adolf Würth GmbH & Co. KG nutzt diese Cookies primär zur Bearbeitung Ihrer Bestellaufträge im Online-Shop. Soweit andere Cookies (z.B. Cookies zur Analyse Ihres Surfverhaltens) gespeichert werden, werden diese in diesen Datenschutzhinweisen gesondert behandelt und erst nach vorheriger Zustimmung verarbeitet.

Eine Übersicht zu den aktiven Cookies können Sie auf dieser Seite einsehen:Cookie-Hinweise Weiterhin können hier die Cookie-Einstellungen jederzeit geändert werden.

"Do Not Track"-Einstellungen

Sie können die Speicherung von Cookies durch die „Do Not Track"-Einstellungen (DNT) in Ihrem Internetbrowser steuern. Je nach Browser handelt es sich beim DNT entweder um eine Einstellung in den Programmeinstellungen oder ein sogenanntes Plug-in bzw. Add-on. Bei Aktivierung signalisiert der Browser, dass Tracking-Maßnahmen dieses Tools ohne Ihre explizite Einwilligung nicht gewünscht sind. Ist die Einstellung aktiviert, werden die Tracking-Funktionen von Tools unsererseits anonymisiert. Bitte beachten Sie, dass sich die Vorgehensweise, mit der Sie DNT aktivieren können, je nach verwendetem Internetbrowser unterscheidet.

Server-Log-Dateien

Bei einem Besuch unserer Webseite verarbeiten wir Informationen in sogenannten Server-Log-Dateien, die Ihr Browser automatisch an uns übermittelt. Zweck der Datenverarbeitung ist eine korrekte Darstellung des Internetauftritts sowie die Gewährleistung eines sicheren Betriebs der Webseite.

Kategorien von verarbeiteten Daten

Die Kategorien der erhobenen Daten sind:

  • Browsertyp und Browserversion
  • verwendetes Betriebssystem
  • Referrer URL
  • Hostname des zugreifenden Rechners
  • Uhrzeit der Serveranfrage
  • IP-Adresse

Eine Zusammenführung dieser Daten mit anderen Datenquellen wird nicht vorgenommen.

Rechtsgrundlage

Rechtsgrundlage für die Datenverarbeitung ist Artikel 6 Abs. 1 lit. f) DSGVO. Als Webseitenbetreiber haben wir ein berechtigtes Interesse an einer korrekten Darstellung des Internetauftritts sowie der Gewährleistung eines sicheren Betriebs der Webseite.

Speicherdauer

Die Daten, welche im Zusammenhang mit der Erhebung von Server-Log-Dateien verarbeitet werden, werden so lange gespeichert, wie dies für die genannten Zwecke erforderlich ist.

Kontaktformular

Wenn Sie uns per Kontaktformular Anfragen zukommen lassen, werden Ihre Angaben aus dem Anfrageformular inklusive der von Ihnen dort angegebenen Kontaktdaten zwecks Bearbeitung der Anfrage und für den Fall von Anschlussfragen bei uns gespeichert.

Kategorien von personenbezogenen Daten

Für eine Anfrage über das Kontaktformular werden die folgenden Kategorien personenbezogener Daten verarbeitet:

  • Ihr Anliegen
  • Kundennummer
  • Name
  • E-Mail-Adresse
  • Telefon
  • Ihre Nachricht

Rechtsgrundlage

Die Verarbeitung der in das Kontaktformular eingegebenen Daten erfolgt aufgrund unseres berechtigten Interesses unseren Kunden eine einfache Kontaktmöglichkeit anzubieten, unsere Beratungsqualität zu verbessern (Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO) sowie zu Vertragszwecken. Angaben über die Pflichtangaben hinaus können Sie uns auf freiwilliger Basis machen. Die Rechtsgrundlage für diese Angaben ist Art. 6 Abs.1 lit. a) DSGVO, Ihre Einwilligung. Die Datenverarbeitung der freiwilligen Angaben dient dazu, unseren Service Ihnen gegenüber zu verbessern und Ihnen eine umfangreichere Betreuung zu ermöglichen. Sie können Ihre Einwilligung zur Verarbeitung der freiwillig mitgeteilten Daten jederzeit widerrufen. Wenden Sie sich hierfür an die oben genannte Kontaktmöglichkeit.

Speicherdauer

Die von Ihnen im Kontaktformular eingegebenen Daten verbleiben bei uns, bis Sie uns zur Löschung auffordern oder der Zweck für die Datenspeicherung entfällt (z.B. nach abgeschlossener Bearbeitung Ihrer Anfrage). Eine Ausnahme hiervon können gesetzliche Aufbewahrungspflichten darstellen.

Online-Shop

Sie können sich in unserem Online-Shop registrieren, um zusätzliche Funktionen auf der Seite zu nutzen. Die dazu eingegebenen Daten verwenden wir nur zum Zwecke der Nutzung des jeweiligen Angebotes oder Dienstes, für den Sie sich registriert haben. Die bei der Registrierung abgefragten Pflichtangaben müssen vollständig angegeben werden. Anderenfalls werden wir die Registrierung ablehnen.

Kategorien von verarbeiteten Daten

Folgende Daten werden im Rahmen der Nutzung des Online-Shops verarbeitet:

Angaben zur Firma

  • Firmenname*
  • Name Inhaber/in bei Einzelfirmen
  • Straße/Hausnummer*
  • Land*
  • PLZ*
  • Ort*
  • Website
  • Branche*
  • Anzahl Personen, die mit Würth-Produkten arbeiten*
  • Umsatzsteuer-Identnummer

Angaben zur Person:

  • Anrede*
  • Vorname*
  • Nachname*
  • Sprache
  • Position*
  • E-Mail-Adresse*
  • Telefon*
  • Mobil
  • Fax

Rechtsgrundlage

Die Verarbeitung der Pflichtangaben (mit „*“ markiert) bei der Registrierung in unserem Online-Shop dient der Datenverarbeitung zu Vertragszwecken.

Angaben über die Pflichtangaben hinaus können Sie uns auf freiwilliger Basis machen. Die Rechtsgrundlage für diese Angaben ist Art. 6 Abs.1 lit. a) DSGVO, Ihre Einwilligung. Die Datenverarbeitung der freiwilligen Angaben dient dazu, unseren Service Ihnen gegenüber zu verbessern und Ihnen eine umfangreichere Betreuung zu ermöglichen. Sie können Ihre Einwilligung zur Verarbeitung der freiwillig mitgeteilten Daten jederzeit widerrufen. Wenden Sie sich hierfür an die oben genannte Kontaktmöglichkeit.

Kontakt via E-Mail

Für wichtige Änderungen, etwa beim Angebotsumfang oder bei technisch notwendigen Änderungen, nutzen wir die bei der Registrierung angegebene E-Mail-Adresse, um Sie auf diesem Wege zu informieren.

Speicherdauer

Die bei der Registrierung erfassten Daten werden von uns gespeichert, solange Sie bei uns Kunde sind. Nach Löschung Ihres Zugangs für den Online-Shop bleibt ihr Würth-Kundenkonto erhalten und Ihre Kundendaten werden weiterhin aufbewahrt. Gesetzliche Aufbewahrungsfristen bleiben unberührt.

Bewerberportal

Bei Bewerbungen erheben und verarbeiten wir die personenbezogenen Daten der Bewerber auch über unser Bewerberportal. Im Anschluss an die Registrierung werden die Zugangsdaten zur Erstellung eines Bewerberprofils per E-Mail an den Bewerber übermittelt. Die im Bewerberprofil gemachten Angaben des Bewerbers werden bei uns zur Abwicklung des Bewerbungsverfahren verarbeitet.

Kategorien von verarbeitenden Daten

Im Rahmen der Nutzung des Bewerberportals werden folgende Kategorien von personenbezogenen Daten verarbeitet:

  • Name und E-Mail-Adresse (Registrierung zum Bewerberportal)
  • Angaben in
  • Anschreiben
  • Lebenslauf
  • Zeugnissen
  • Weitere für die jeweilige Bewerbung relevanten Dokumente

Rechtsgrundlage der Datenverarbeitung

Die Rechtsgrundlage für die Verarbeitung der Bewerberdaten ist § 26 BDSG i. V. m. Art. 88 DSGVO.

Speicherdauer

Findet die Bewerbung im Rahmen des Bewerbungsverfahren im Ergebnis keine Berücksichtigung, so werden die Bewerbungsunterlagen spätestens sechs Monate nach Bekanntgabe der Absageentscheidung automatisch gelöscht, sofern einer Löschung keine sonstigen berechtigten Interessen des für die Verarbeitung Verantwortlichen entgegenstehen.

Weitere Nutzung des Bewerberprofils

Soll das Bewerberprofil auch bei zukünftigen Stellenausschreibungen Berücksichtigung finden, erfolgt dies nur nach Einwilligung des Bewerbers.

In diesem Fall ist die Rechtsgrundlage für die weitere Speicherung und Verarbeitung der Bewerberdaten Art. 6 Abs. 1 lit. a EU-DSGVO. Diese Einwilligung kann jederzeit widerrufen werden. Wenden Sie sich hierfür bitte an personal@wuerth.com.

Bewerber haben jederzeit die Möglichkeit, ihre Bewerbungen zurückzuziehen. Die Bewerbungsunterlagen werden in diesem Fall umgehend gelöscht.

Verarbeiten von Kundendaten außerhalb des Online-Shops

Wir erheben, verarbeiten und nutzen personenbezogene Daten auch außerhalb des Umfeldes des Online-Shops, soweit sie für die Begründung, inhaltliche Ausgestaltung oder Änderung des Vertrages erforderlich sind.

Kategorien von Daten

Folgende Daten benötigen wir, um Sie als Kunde bei uns zu registrieren:

  • Firmenname mit Rechtsform (z.B. GmbH)
  • Firmensitz (Straße / Hausnummer / PLZ / Ort)
  • Name und Vorname des Ansprechpartners
  • Telefon
  • Name und Vorname des Geschäftsführers/Inhabers des Gewerbebetriebs

Folgende Daten können Sie uns freiwillig zur Verfügung stellen:

  • E-Mail-Adresse – Beachten Sie jedoch, dass wir diese zwingend für einen Zugang zu unserem Online-Shop benötigen.
  • Telefax
  • Ggf. abweichende Rechnungsanschrift
  • Mobiltelefon
  • Geburtsdatum des Geschäftsführers/Inhabers des Gewerbebetriebs.

Speicherdauer

Die erfassten Daten werden von uns gespeichert, solange Sie in einem Geschäftsverhältnis mit uns stehen. Nach Beendigung des Geschäftsverhältnisses werden Ihre Daten gelöscht. Gesetzliche Aufbewahrungsfristen bleiben hiervon unberührt.

Persönliche Produktempfehlungen

Sofern Sie der Nutzung von Cookies für persönliche Produktempfehlungen auf unserer Webseite zugestimmt haben, verwenden wir nach Ihrer Anmeldung Ihr Surfverhalten für Produktempfehlungen auf dieser Webseite. Hierunter fallen insbesondere Artikelseiten und Produktkategorien, die Sie auf Würth Webseiten besucht oder gesucht haben. Sie können Ihre Einwilligung in die Analyse des Surfverhaltens jederzeit widerrufen. Bitte beachten Sie, dass wir Ihnen dann keine auf Ihr Surfverhalten zugeschnittene Produktempfehlungen mehr anbieten können.

Rechtsgrundlage

Die Speicherung von Cookies zur Erstellung persönlicher Produktempfehlungen erfolgt auf Grundlage von Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO, Ihrer Einwilligung.

Sie können die Speicherung der Cookies verhindern, indem Sie uns hierzu keine Einwilligung erteilen. Wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Webseite vollumfänglich nutzen können.

Die durch Cookies zur persönlichen Produktempfehlungen erzeugten Informationen werden nicht an Dritte weitergegeben.

Speicherdauer

Wenn Sie mit der Speicherung und Nutzung Ihrer Daten nicht oder nicht mehr einverstanden sind, können Sie die Speicherung und Nutzung hier einstellen In diesem Fall wird Ihre Entscheidung in Form eines Cookies gespeichert. Wenn Sie Ihre Cookies löschen, hat dies zur Folge, dass auch dieser Cookie gelöscht wird. Bei einem erneuten Besuch unserer Seite wird dann erneut abgefragt, ob Cookies für die Webanalyse genutzt werden dürfen.

3. Analyse Tools und Werbung

Google Analytics

Wir nutzen zur statistischen Auswertung über die Nutzung unserer Webseite Funktionen des Webanalysedienstes Google Analytics. Anbieter ist die Google Ireland Limited, Gordon House, 4 Barrow St, Dublin, D04 E5W5, Irland. Wir haben mit Google einen Vertrag zur Auftragsverarbeitung abgeschlossen. Im Rahmen der Nutzung von Google Analytics kann es auch zu einer Übermittlung von personenbezogenen Daten an die Server der Google LLC. in den USA kommen. Für die Übermittlung von personenbezogenen Daten an die Google LLC. mit Sitz in den USA, hat die Google LLC. sog. Standardvertragsklauseln der Kommission der Europäischen Union mit uns geschlossen. Diese können hier eingesehen werden: https://privacy.google.com/businesses/processorterms/.

IP-Anonymisierung

Wir haben auf dieser Webseite die Funktion IP-Anonymisierung aktiviert. Dadurch wird Ihre IP-Adresse von Google innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum vor der Übermittlung in die USA gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Webseite wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Webseite auszuwerten, um Reports über die Webseitenaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Webseitennutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Webseitenbetreiber zu erbringen.

Google Signals

Wir nutzen weiterhin die Funktion Google Signals. Google stellt mit Signals Berichte über die geräteübergreifenden Nutzeranzahlen, sowie zu verschiedenen Gruppen von Nutzern zur Verfügung, welche auf verwendeten unterschiedlichen Gerätekombinationen basieren. Dazu nutzt Google die Daten der Nutzer, die in ihren Google-Konto-Einstellungen die Option „personalisierte Werbung“ aktiviert haben. Google Signals wird nur mit aktivierter IP-Anonymisierung eingesetzt. Die Verarbeitung der verwendeten Daten erfolgt ausschließlich durch Google. Die an uns bereitgestellten Informationen umfassen ausschließlich die anonymisierten Berichte. Durch uns erfolgt keine Verarbeitung der personenbezogenen Daten, die den Berichten zugrunde liegen. Der Erfassung durch Google Signals können Sie jederzeit widersprechen, indem Sie "personalisierte Werbung" in Ihrem Google Konto deaktivieren:

https://support.google.com/ads/answer/2662922?hl=de

Wir verwenden Google Signals, um Nutzer über verschiedene Geräte hinweg zu erkennen, um ihnen interessenbezogene Werbeanzeigen präsentieren zu können.

Demografische Merkmale bei Google Analytics

Wir nutzen ebenfalls die Funktion „demografische Merkmale” von Google Analytics. Dadurch können Berichte erstellt werden, die Aussagen zu Alter, Geschlecht und Interessen der Seitenbesucher enthalten. Diese Daten stammen aus interessenbezogener Werbung von Google sowie aus Besucherdaten von Drittanbietern. Diese Daten können keiner bestimmten Person zugeordnet werden. Sie können diese Funktion jederzeit über die Anzeigeneinstellungen in Ihrem Google-Konto deaktivieren oder die Erfassung Ihrer Daten durch Google Analytics wie im Punkt “Widerspruch gegen Datenerfassung” dargestellt generell untersagen.

Sie können der Erfassung Ihrer Daten zu Zwecken anonymisierter Statistiken dauerhaft widersprechen, indem Sie personalisierte Werbung in den Google Werbe-Optionen deaktivieren; folgen Sie hierzu diesem Link https://www.google.com/settings/ads/onweb/.

Weiterführende Informationen zu Google Analytics sowie die Datenschutzerklärung von Google können Sie einsehen unter:
https://www.google.com/intl/de/policies/privacy/ (Allgemeine Google-Datenschutzerklärung)
https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=de (Datenschutz bei Google Analytics)
https://policies.google.com/terms?hl=de#toc-software (Nutzungsbedingungen Google-Dienste)
https://policies.google.com/technologies/cookies?hl=de (Übersicht zur Verwendung von Cookies durch Google)
https://support.google.com/analytics/answer/7532985?hl=de&ref_topic=7668613 (Informationen zu Google Signals)

Rechtsgrundlage

Die Nutzung von Google Analytics zur statistischen Auswertung unserer Webseite erfolgt auf Grundlage von Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO, Ihrer Einwilligung.

Sie können die Verwendung der Cookies verhindern, indem Sie uns hierzu keine Einwilligung erteilen. Wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Webseite vollumfänglich werden nutzen können.

Wenn Sie mit der Speicherung und Nutzung Ihrer Daten nicht oder nicht mehr einverstanden sind, können Sie die Speicherung und Nutzung hier einstellen In diesem Fall wird Ihre Entscheidung in Form eines Cookies gespeichert. Wenn Sie Ihre Cookies löschen, hat dies zur Folge, dass auch dieser Cookie gelöscht wird. Bei einem erneuten Besuch unserer Seite wird dann erneut abgefragt, ob Cookies für die Webanalyse genutzt werden dürfen.

 

Würth Webanalyse

Diese Webseite nutzt Funktionen des Würth Webanalysedienstes auf Basis der Open Source Software Matomo/Piwik. Die Würth Webanalyse verwendet so genannte „Cookies". Das sind Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse Ihrer Benutzung der Webseite ermöglichen. Dazu werden die durch den Cookie erzeugten Informationen über die Benutzung dieser Webseite auf unserem Server gespeichert.

Würth Webanalyse mit Personalisierung

Rechtsgrundlage

Die Nutzung von Würth Webanalyse zur statistischen Auswertung unserer Webseite erfolgt auf Grundlage von Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO, Ihrer Einwilligung.

Sie können die Speicherung der Cookies verhindern, indem Sie uns hierzu keine Einwilligung erteilen. Wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Webseite vollumfänglich nutzen können.

Wenn Sie mit der Speicherung und Nutzung Ihrer Daten nicht oder nicht mehr einverstanden sind, können Sie hier Ihre Einwilligung in die Speicherung und Verarbeitung widerrufen . In diesem Fall wird Ihre Entscheidung in Form eines Cookies gespeichert. Wenn Sie Ihre Cookies löschen, hat dies zur Folge, dass auch dieser Cookie gelöscht wird. Bei einem erneuten Besuch unserer Seite wird dann erneut abgefragt, ob Cookies für die Webanalyse genutzt werden dürfen.

IP-Anonymisierung

Wir haben für dieses Tool die Funktion IP-Anonymisierung aktiviert. Dadurch wird Ihre IP-Adresse von Würth gekürzt. Wir benutzen diese Informationen, um Ihre Nutzung der Webseite auszuwerten, um Reports über die Webseitenaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Webseitennutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen.

Google Analytics Remarketing

Unsere Webseiten nutzen die Funktionen von Google Analytics Remarketing in Verbindung mit den geräteübergreifenden Funktionen von Google AdWords und Google DoubleClick. Anbieter ist die Google Ireland Limited, Gordon House, 4 Barrow St, Dublin, D04 E5W5, Irland. Im Rahmen der Nutzung von Google Analytics Remarketing kann es auch zu einer Übermittlung von personenbezogenen Daten an die Server der Google LLC. in den USA kommen. Für die Übermittlung von personenbezogenen Daten an die Google LLC. mit Sitz in den USA, hat die Google LLC sog. Standardvertragsklauseln der Kommission der Europäischen Union mit uns geschlossen. Diese können hier eingesehen werden: https://privacy.google.com/businesses/processorterms/.

Diese Funktion ermöglicht es, die mit Google Analytics Remarketing erstellten Werbe-Zielgruppen mit den geräteübergreifenden Funktionen von Google AdWords und Google DoubleClick zu verknüpfen. Auf diese Weise können interessenbezogene, personalisierte Werbebotschaften, die in Abhängigkeit Ihres früheren Nutzungs- und Surfverhaltens auf einem Endgerät (z.B. Handy) an Sie angepasst wurden auch auf einem anderen Ihrer Endgeräte (z.B. Tablet oder PC) angezeigt werden.

Haben Sie Google eine entsprechende Einwilligung erteilt, verknüpft Google zu diesem Zweck Ihren Web- und App-Browserverlauf mit Ihrem Google-Konto. Auf diese Weise können auf jedem Endgerät auf dem Sie sich mit Ihrem Google-Konto anmelden, dieselben personalisierten Werbebotschaften geschaltet werden.

Zur Unterstützung dieser Funktion erfasst Google Analytics durch Google authentifizierte IDs der Nutzer, die vorübergehend mit unseren Google-Analytics-Daten verknüpft werden, um Zielgruppen für die geräteübergreifende Anzeigenwerbung zu definieren und zu erstellen.

Sie können dem geräteübergreifenden Remarketing/Targeting dauerhaft widersprechen, indem Sie personalisierte Werbung in Ihrem Google-Konto deaktivieren; folgen Sie hierzu diesem Link https://www.google.com/settings/ads/onweb/.

Die Zusammenfassung der erfassten Daten in Ihrem Google-Konto erfolgt ausschließlich auf Grundlage Ihrer Einwilligung, die Sie bei Google abgeben oder widerrufen können (Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO). Bei Datenerfassungsvorgängen, die nicht in Ihrem Google-Konto zusammengeführt werden (z.B., weil Sie kein Google-Konto haben oder der Zusammenführung widersprochen haben) beruht die Erfassung der Daten auf Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO. Das berechtigte Interesse ergibt sich daraus, dass der Webseitenbetreiber ein Interesse an der anonymisierten Analyse der Webseitenbesucher zu Werbezwecken hat.

Weiterführende Informationen zu Google Analytics sowie die Datenschutzerklärung von Google können Sie einsehen unter:
https://www.google.com/intl/de/policies/privacy/ (Allgemeine Google-Datenschutzerklärung)
https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=de (Datenschutz bei Google Analytics)
https://policies.google.com/terms?hl=de#toc-software (Nutzungsbedingungen Google-Dienste)
https://policies.google.com/technologies/cookies?hl=de (Übersicht zur Verwendung von Cookies durch Google)
https://policies.google.com/technologies/ads?hl=de (Übersicht zur Verwendung von Daten für Werbeanzeigen durch Google)

Google reCAPTCHA

Wir nutzen „Google reCAPTCHA” (im Folgenden „reCAPTCHA”) auf unserer Webseite. Anbieter ist die Google Ireland Limited, Gordon House, 4 Barrow St, Dublin, D04 E5W5, Irland. Im Rahmen der Nutzung von Google reCAPTCHA kann es auch zu einer Übermittlung von personenbezogenen Daten an die Server der Google LLC. in den USA kommen. Für die Übermittlung von personenbezogenen Daten an die Google LLC. mit Sitz in den USA, hat die Google LLC sog. Standardvertragsklauseln der Kommission der Europäischen Union mit uns geschlossen. Diese können hier eingesehen werden: https://privacy.google.com/businesses/processorterms/.

Mit reCAPTCHA soll überprüft werden, ob die Dateneingabe auf unseren Webseiten (z.B. in einem Kontaktformular) durch einen Menschen oder durch ein automatisiertes Programm erfolgt. Hierzu analysiert reCAPTCHA das Verhalten des Webseitenbesuchers anhand verschiedener Merkmale. Diese Analyse beginnt automatisch, sobald der Webseitenbesucher die Webseite betritt. Zur Analyse wertet reCAPTCHA verschiedene Informationen aus (z.B. IP-Adresse, Verweildauer des Webseitenbesuchers auf der Webseite oder vom Nutzer getätigte Mausbewegungen). Die bei der Analyse erfassten Daten werden an Google weitergeleitet.

Die Datenverarbeitung erfolgt auf Grundlage von Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO. Der Webseitenbetreiber hat ein berechtigtes Interesse daran, seine Webangebote vor missbräuchlicher automatisierter Ausspähung und vor SPAM zu schützen.

Weiterführende Informationen zu Google reCAPTCHA sowie die Datenschutzerklärung von Google können Sie einsehen unter:
https://www.google.com/intl/de/policies/privacy/ (Allgemeine Google-Datenschutzerklärung)
https://policies.google.com/terms?hl=de#toc-software (Nutzungsbedingungen Google-Dienste)

Verwendung Google Tag Manager

Wir nutzen den Google Tag Manager. Durch diesen Dienst können Webseiten-Tags über eine Oberfläche verwaltet werden. Der Google Tag Manager implementiert lediglich Tags. Es werden keine Cookies gesetzt und keine personenbezogenen Daten erfasst. Der Google Tag Manager löst andere Tags aus, die ggf. Daten erfassen. Der Google Tag Manager greift auf diese Daten nicht zu.

Mehr Informationen zum Google Tag Manager sind unter folgendem Link zu finden: http://www.google.de/tagmanager/use-policy.html

Bing Ads

Wir nutzen Bing Ads, ein Programm der Microsoft Corporation („Microsoft“) unter Nutzung der Universellen Ereignisnachverfolgung (UEN) zur Realisierung von Remarketing und Abschlussverfolgung. Auf Ihrem Computer wird zu diesem Zweck ein Cookie gesetzt, wenn Sie über Bing oder Yahoo auf unsere Webseite gelangt sind. In dieser Textdatei werden Informationen zu der Nutzung unserer Webseite, also den von Ihnen aufgerufenen Seiten, von Bing Ads für 180 Tage gespeichert und anschließend gelöscht. Zu diesen Informationen zählen unter anderem die URL der besuchten Webseite, die URL der vorherigen Webseite sowie Ihre IP-Adresse. Durch Nutzung der Remarketingfunktion können wir Ihnen bei einer späteren Suche auf einer der oben genannten Suchmaschinen speziell auf Sie zugeschnittene Angebote unterbreiten.

Sollten Sie mit der Erhebung der Informationen nicht einverstanden sein, so können Sie das Setzen der Cookies über die Einstellungen Ihres genutzten Internetbrowsers deaktivieren. Dadurch kann unter Umständen die Funktionalität der Webseite eingeschränkt werden. Außerdem kann Microsoft unter Umständen durch so genanntes Cross-Device-Tracking Ihr Nutzungsverhalten über mehrere Ihrer elektronischen Geräte hinweg verfolgen und ist dadurch in der Lage personalisierte Werbung auf bzw. in Microsoft-Webseiten und –Apps einzublenden. Dieses Verhalten können Sie unter https://choice.microsoft.com/de-de/opt-out deaktivieren.

Nähere Informationen zu den Analysediensten von Bing finden Sie auf der Webseite von Bing Ads (https://help.bingads.microsoft.com/#apex/3/de/53056/2). Die Datenschutzbedingungen von Microsoft zum Umgang mit erhobenen Daten können Sie unter folgendem Link aufrufen: https://privacy.microsoft.com/de-de/privacystatement/.

Facebook Pixel

Unsere Webseite nutzt zur Konversionsmessung das Besucheraktions-Pixel von Facebook, Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA („Facebook”).

So kann das Verhalten der Seitenbesucher nachverfolgt werden, nachdem diese durch Klick auf eine Facebook-Werbeanzeige auf die Webseite des Anbieters weitergeleitet wurden. Dadurch können die Wirksamkeit der Facebook-Werbeanzeigen für statistische und Marktforschungszwecke ausgewertet werden und zukünftige Werbemaßnahmen optimiert werden.

Die erhobenen Daten sind für uns als Betreiber dieser Webseite anonym, wir können keine Rückschlüsse auf die Identität der Nutzer ziehen. Die Daten werden aber von Facebook gespeichert und verarbeitet, sodass eine Verbindung zum jeweiligen Nutzerprofil möglich ist und Facebook die Daten für eigene Werbezwecke, entsprechend der Facebook-Datenverwendungsrichtlinie verwenden kann. Dadurch kann Facebook das Schalten von Werbeanzeigen auf Seiten von Facebook sowie außerhalb von Facebook ermöglichen. Diese Verwendung der Daten kann von uns als Seitenbetreiber nicht beeinflusst werden.

In den Datenschutzhinweisen von Facebook finden Sie weitere Hinweise zum Schutz Ihrer Privatsphäre: https://www.facebook.com/about/privacy/.

Sie können außerdem die Remarketing-Funktion „Custom Audiences” im Bereich Einstellungen für Werbeanzeigen unter https://www.facebook.com/ads/preferences/?entry_product=ad_settings_screen deaktivieren. Dazu müssen Sie bei Facebook angemeldet sein.

Wenn Sie kein Facebook Konto besitzen, können Sie nutzungsbasierte Werbung von Facebook auf der Webseite der European Interactive Digital Advertising Alliance deaktivieren: http://www.youronlinechoices.com/de/praferenzmanagement/.

Rechtsgrundlage für die Nutzung von Facebook Pixel ist Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. a) DSGVO, Ihre Einwilligung. Sie können Ihre Einwilligung hierzu jederzeit widerrufen, indem Sie dies entsprechend hier einstellen.

Linkedin

Unsere Webseite nutzt zur Konversionsmessung das LinkedIn Conversion-Tracking der LinkedIn Corporation. LinkedIn Corporation, 2029 Stierlin Court, Mountain View, California 94043, USA („LinkedIn”).

Wir nutzen LinkedIn Conversion-Tracking, um die Nutzung unserer Webseite zu analysieren und regelmäßig verbessern zu können. Über die gewonnenen Statistiken können wir unser Angebot verbessern und für Sie als Nutzer interessanter ausgestalten. Rechtsgrundlage für die Nutzung von LinkedIn Conversion-Tracking ist Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. a) DSGVO, Ihre Einwilligung. Sie können Ihre Einwilligung hierzu jederzeit widerrufen, indem Sie dies entsprechend hier einstellen.

Durch den LinkedIn Insight-Tag kann das Verhalten der Seitenbesucher nachverfolgt werden, nachdem diese durch Klick auf eine LinkedIn-Werbeanzeige auf die Webseite des Anbieters weitergeleitet wurden. Dadurch kann die Wirksamkeit der LinkedIn-Werbeanzeigen für statistische und Marktforschungs-Zwecke ausgewertet werden und zukünftige Werbemaßnahmen optimiert werden. Der LinkedIn Insight-Tag ermöglicht das Sammeln von Daten zu den Besuchen, einschließlich URL, Referrer-URL, IP-Adresse, Geräte- und Browsereigenschaften (User Agent) sowie Zeitstempel. Diese Daten werden verschlüsselt, die IP-Adressen werden gekürzt und die direkten IDs der Mitglieder werden innerhalb von sieben Tagen entfernt, um die Daten zu pseudonymisieren. Die verbleibenden pseudonymisierten Daten werden dann innerhalb von 90 Tagen gelöscht.

Die erhobenen Daten sind für uns als Betreiber dieser Webseite anonym, wir können keine Rückschlüsse auf die Identität der Nutzer ziehen. Die Daten werden aber von LinkedIn gespeichert und verarbeitet, sodass eine Verbindung zum jeweiligen Nutzerprofil möglich ist und LinkedIn die Daten für eigene Werbezwecke, entsprechend der LinkedIn-Datenverwendungsrichtlinie [https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy] verwenden kann. Dadurch kann LinkedIn das Schalten von Werbeanzeigen auf Seiten von LinkedIn sowie außerhalb von LinkedIn ermöglichen. Diese Verwendung der Daten kann von uns als Seitenbetreiber nicht beeinflusst werden.

In den Datenschutzhinweisen von LinkedIn finden Sie weitere Hinweise zum Schutz Ihrer Privatsphäre: http://www.linkedin.com/legal/privacy-policy.

LinkedIn Mitglieder haben die Möglichkeit, sich gegen LinkedIn Conversion-Tracking zu entscheiden und unter https://www.linkedin.com/psettings/advertising/ Cookies zu blockieren und zu löschen beziehungsweise die demografischen Merkmale zu deaktivieren. LinkedIn teilt keine personenbezogenen Daten mit dem Eigentümer der Webseite, sondern bietet nur zusammengefasste Berichte über die Webseiten-Zielgruppe und die Anzeigenleistung. LinkedIn bietet außerdem ein Retargeting für Webseitenbesucher, sodass der Eigentümer der Webseite mit Hilfe dieser Daten zielgerichtete Werbung außerhalb seiner Webseite anzeigen kann, ohne dass das Mitglied dabei identifiziert wird. Mitglieder von LinkedIn können die Nutzung ihrer personenbezogenen Daten zu Werbezwecken in ihren Kontoeinstellungen steuern.

Weitere Informationen zu den eingesetzten Marketing und Tracking Lösungen von LinkedIn finden Sie auf der Webseite von LinkedIn: https://www.linkedin.com/help/linkedin/answer/87150/linkedin-marketinglosungen-und-die-datenschutz-grundverordnung-dsgvo-?lang=de

4. Soziale Netzwerke

Wir betreiben zur Präsentation unseres Unternehmens sowie zur Kommunikation mit Kunden und Interessenten Profile auf sozialen Netzwerken. In der Folge informieren wir Sie über die damit verbundenen Verarbeitungstätigkeiten.

Datenverarbeitung zur Präsentation und Kommunikation

Soziale Netzwerke ermöglichen es uns, unser Unternehmen Personen, die einen Account bei dem sozialen Netzwerk besitzen (nachfolgend „Nutzer“), und allen Besuchern unserer Profile ohne Account bei dem sozialen Netzwerk (nachfolgend „Gast“) zu präsentieren. Weiterhin können Kunden und Interessenten über dieses Profil mit uns in Kontakt treten. Unsere Profile und Beiträge sind in der Regel für Nutzer und Gäste (nachfolgend werden Nutzer und Gäste gemeinsam als „Besucher“ bezeichnet) einsehbar. Kommentieren Sie unsere Beiträge oder senden uns eine Nachricht, werden diese Daten durch das soziale Netzwerk gespeichert und sind für uns einsehbar. Wir können Ihnen auf Ihren Kommentar oder Ihre Nachricht antworten. Bei Beiträgen sind Ihr Kommentar und unsere Antwort weiterhin möglicherweise für alle Nutzer des sozialen Netzwerks oder für alle Besucher einsehbar.

Datenverarbeitung zu statistischen und werblichen Zwecken

Wenn Sie unser Profil aufrufen, kann das soziale Netzwerk Ihren Aufruf sowie alle weiteren Interaktionen von Ihnen auf der Webseite des sozialen Netzwerks speichern und auswerten. Diese Daten werden den Profilinhabern als Statistiken zur Verfügung gestellt und durch die sozialen Netzwerke u.a. zu Werbezwecken weiterverarbeitet.

Besitzen Sie einen Account bei dem sozialen Netzwerk und sind bei dem Besuch unseres Profils eingeloggt, kann der Anbieter des sozialen Netzwerks Ihre Interaktionen mit unserem Profil mit Ihren Account-Daten verknüpfen und weiterverarbeiten. Es ist jedoch auch möglich, dass Daten über Ihre Interaktionen mit unserem Profil durch das soziale Netzwerk über die Dauer Ihres Besuchs gespeichert und für weitere Zwecke verarbeitet werden, wenn Sie dort nicht eingeloggt sind oder keinen Account besitzen. Eine Zuordnung kann in diesem Fall bspw. durch die Verwendung von Cookies, kleinen Dateien, welche auf Ihrem Endgerät gespeichert werden, oder in Verbindung mit Ihrer IP-Adresse erfolgen.

Die Datenverarbeitung folgt in der Regel dem Zweck, ein Interessenprofil des Besuchers zu erstellen und diese Profile zu werblichen Zwecken zu nutzen. Ruft eine Person bestimmte Webseiten auf, werden Informationen über diesen Aufruf ausgewertet und der Anbieter ordnet dem Besucher Interessen zu. Auf Basis der zugeordneten Interessen werden dem Besucher Werbeanzeigen angezeigt. Interessenbezogene Werbeanzeigen können durch den Anbieter sowohl innerhalb als auch außerhalb der Webseiten des sozialen Netzwerks angezeigt werden.

Kategorien betroffener Personen

Personen, die unser Profil bei dem jeweiligen sozialen Netzwerk aufrufen (sowohl Nutzer mit Account bei dem Anbieter des sozialen Netzwerks als auch Besucher ohne Account).

Geltendmachung Ihrer Rechte als betroffene Person

Bei Auskunftsanfragen oder zur Geltendmachung Ihrer weiteren Rechte als betroffene Person empfehlen wir Ihnen, sich direkt an den Anbieter zu wenden, da nur dieser vollständigen Zugriff auf die Daten hat, die im Zusammenhang mit einem Aufruf unseres Profils oder der Interaktion mit uns bei dem sozialen Netzwerk verarbeitet werden. Die Kontaktinformationen der sozialen Netzwerke zu der Ausübung von Ihren Rechten als betroffene Person finden Sie unter dem Punkt „Informationen zu den von uns genutzten sozialen Netzwerken“. Bei Datenverarbeitungen, bei denen eine gemeinsame Verantwortlichkeit des Anbieters des sozialen Netzwerks und uns besteht, haben Sie auch das Recht Ihre Rechte als betroffene Person ggü. uns geltend zu machen. In einem solchen Fall werden wir Ihre Anfrage an das soziale Netzwerk weiterleiten soweit die Anfrage Daten oder Verarbeitungstätigkeiten betrifft, die durch das soziale Netzwerk verarbeitet werden.

Weitere Informationen zu den Verarbeitungstätigkeiten der sozialen Netzwerke und die bestehenden Widerspruchsmöglichkeiten finden Sie unter dem Punkt „Informationen zu den von uns genutzten sozialen Netzwerken“.

Informationen zu den von uns genutzten sozialen Netzwerken:

Facebook:

Anbieter

Facebook Ireland Limited, 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublin 2, Irland (nachfolgend „Facebook“)

Webseite
https://de-de.facebook.com/

Formular zur Kontaktierung des Datenschutzbeauftragten von Facebook
https://www.facebook.com/help/contact/540977946302970

Datenrichtlinie von Facebook
https://de-de.facebook.com/policy.php

Unser Profil
https://www.facebook.com/wuerth.germany/

Kategorien verarbeiteter personenbezogener Daten bei Besuch unseres Profils bei Facebook

  • Technische Informationen zum Endgerät: Betriebssystem, Informationen zum genutzten Browser, IP Adresse, weitere Informationen zum Endgerät und zur Internetverbindung;
  • Kontaktdaten: ggf. Informationen zum Account des Nutzers;
  • Daten über Interaktionen: Information über besuchte Profile, geklickte Links, Datum und Uhrzeit der Interaktion, weitere Interaktionen des Besuchers.

Weitere Informationen zu den verarbeiteten Daten finden Sie unter:
https://www.facebook.com/legal/terms/page_controller_addendum

Gemeinsame Verantwortlichkeit für die Verarbeitung von Seiten-Insights-Daten

Wir haben mit Facebook eine Vereinbarung zur gemeinsamen Verantwortlichkeit geschlossen, die für die Verarbeitung von Daten im Zusammenhang mit unserem Profil bei Facebook (sog. „Seite“) zur Bereitstellung des Profils und der statistischen Auswertung der Interaktionen von Besuchern unseres Profils gilt. Darin wird festgelegt, welche Pflichten in Zusammenhang mit der Datenverarbeitung entweder von Facebook oder von uns zu erfüllen sind und welche Partei jeweils für die einzelnen Verarbeitungstätigkeiten verantwortlich ist.

Vereinbarung über gemeinsame Verantwortlichkeit bei der Datenverarbeitung für Seiten-Insights zwischen Facebook und uns als Inhaber eines Profils bei Facebook nach Art. 26 DSGVO: https://www.facebook.com/legal/terms/page_controller_addendum

Weitere Informationen über die Verarbeitung von Seiten-Insights-Daten:
https://www.facebook.com/legal/terms/information_about_page_insights_data

Zwecke und Rechtsgrundlage

Präsentation unseres Unternehmens, berechtigtes Interesse (Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f) DSGVO)

  • Die Verarbeitung zu diesem Zweck basiert auf den berechtigten Interessen des Unternehmens. Im Einzelnen dem Interesse zur Aufrechterhaltung der Unternehmenskultur und der Öffentlichkeitsarbeit des Unternehmens. Diese Interessen leiten sich aus unserem Recht auf unternehmerische Freiheit sowie der Berufsfreiheit ab.

Kommunikation mit Kunden und Interessenten, berechtigtes Interesse (Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f) DSGVO)

  • Die Verarbeitung von Daten bei Nachrichten oder Kommentaren auf Facebook erfolgt aufgrund unserer berechtigten Interessen, Kunden und Interessenten eine einfache Kontaktmöglichkeit anzubieten und unsere Beratungsqualität zu verbessern. Diese Interessen leiten sich aus unserem Recht auf unternehmerische Freiheit sowie der Berufsfreiheit abStatistische Zwecke, berechtigtes Interesse (Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f) DSGVO)

Statistische Zwecke, berechtigtes Interesse (Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f) DSGVO)

  • Die Verarbeitung von Daten zu statistischen Zwecken im Zusammenhang mit Seiten-Insights basiert, soweit wir mit Facebook gemeinsam für die Verarbeitung verantwortlich sind, auf Basis unseres berechtigten Interesses unsere Beratungsqualität zu verbessern. Dieses Interesse leitet sich aus unserem Recht auf unternehmerische Freiheit sowie der Berufsfreiheit ab.

Soweit Facebook weitere Verarbeitungstätigkeiten durchführt oder Daten für statistische oder werbliche Zwecke verarbeitet, ist Facebook Verantwortlicher für die Verarbeitung und die Verarbeitung basiert ggf. auf anderen Rechtsgrundlagen. Weitere Informationen hierzu finden Sie unter dem Punkt „Datenrichtlinie von Facebook“.

Auftragsverarbeiter von Facebook

Im Rahmen der Nutzung von Facebook kann es auch zu einer Übermittlung von personenbezogenen Daten an die Facebook Inc., 1 Hacker Way, Menlo Park, CA 94025, USA in den USA kommen. Für die Übermittlung von personenbezogenen Daten an die Facebook Inc. mit Sitz in den USA, nutzt die Facebook Inc. sog. Standardvertragsklauseln der Kommission der Europäischen Union. Eine Kopie der genutzten Standardvertragsklauseln kann hier angefragt werden: https://www.facebook.com/help/5https://www.facebook.com/help/566994660333381?ref=dp

Widerspruchsmöglichkeiten

Möchten Sie einer Verarbeitung durch Facebook widersprechen, finden Sie unter diesem Link Möglichkeiten zum Widerspruch für unterschiedliche Verarbeitungstätigkeiten:

https://www.facebook.com/help/contact/367438723733209?no_redirect

Für Ihren Account bei Facebook können Sie unter dem folgenden Link die Werbeeinstellungen selbstständig verwalten und bspw. interessenbasierte Werbung deaktivieren:
https://www.facebook.com/settings?tab=ads

Besitzen Sie keinen Facebook-Account können Sie unter dem folgenden Link interessenbasierte Online-Werbung für die teilnehmenden Webseiten deaktivieren:
https://www.youronlinechoices.com/de/praferenzmanagement/

Beschwerderecht

Sie haben das Recht eine Beschwerde bei der zuständigen Aufsichtsbehörde einzureichen. Welche Aufsichtsbehörde zuständig ist, können Sie diesen Datenschutzhinweisen unter dem Punkt „Beschwerderecht bei der zuständigen Aufsichtsbehörde“ entnehmen. Bezüglich der Verarbeitung im Zusammenhang mit unserem Profil bei Facebook können Sie sich zudem an die irische Datenschutzkommission wenden. Die Kontaktinformationen der irischen Datenschutzkommission finden Sie unter:
https://www.dataprotection.ie/en/contact/how-contact-us#

5. Newsletter und elektronische Kommunikation

Datenverarbeitung zur Newsletteranmeldung

Wenn Sie den auf der Webseite angebotenen Newsletter beziehen möchten, benötigen wir von Ihnen eine E-Mail-Adresse sowie Informationen, welche uns die Überprüfung gestatten, dass Sie der Inhaber der angegebenen E-Mail-Adresse sind und mit dem Empfang des Newsletters einverstanden sind. Weitere Daten werden nicht bzw. nur auf freiwilliger Basis erhoben.

Die Verarbeitung der in das Newsletteranmeldeformular eingegebenen Daten erfolgt ausschließlich auf Grundlage Ihrer Einwilligung (Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO). Die erteilte Einwilligung zur Speicherung der Daten, der E-Mail-Adresse sowie deren Nutzung zum Versand des Newsletters können Sie jederzeit widerrufen, etwa über den „Austragen"-Link im Newsletter. Die Rechtmäßigkeit der bereits erfolgten Datenverarbeitungsvorgänge bleibt vom Widerruf unberührt.

Newsletterversand durch Inxmail

Die Adolf Würth GmbH & Co. KG nutzt den Dienst Inxmail für den Versand von Newslettern. Anbieter ist die Inxmail GmbH, Wentzingerstr. 17, 79106 Freiburg, Deutschland.

Inxmail ist ein Dienst, mit dem u.a. der Versand von Newslettern organisiert und analysiert werden kann. Die von Ihnen zum Zwecke des Newsletterbezugs eingegeben Daten werden auf den Servern von Inxmail in Deutschland gespeichert.

Wenn Sie keine Analyse durch Inxmail wünschen, müssen Sie den jeweiligen Newsletter abbestellen. Hierfür stellen wir in jeder Newsletternachricht einen entsprechenden Link zur Verfügung.

Datenanalyse durch Inxmail

Zur Erfolgsanalyse unseres Newsletters enthalten die mit Inxmail versandten E-Mails ein sog. Web-Beacon oder ein “Zählpixel”, welches auf Interaktionen mit dem Newsletter reagiert. Auf diese Weise kann festgestellt werden, ob eine Newsletter-Nachricht geöffnet wurde, ob Links angeklickt wurden oder zu welcher Zeit der Newsletter gelesen wurde.

Im Rahmen der Erfolgsanalyse werden die folgenden Daten durch Inxmail verarbeitet:

  • Stammdaten( z.B. Name, Adresse)
  • Kontaktdaten (z.B. E-Mail-Adresse, Telefonnummer)
  • Meta- und Kommunikationsdaten (z.B. Geräte-Information, IP-Adresse)
  • Nutzungsdaten (z.B. Interessen, Zugriffszeiten)

Ein Widerruf der Einwilligung in die Erfolgsanalyse kann auch separat erklärt werden. Wenn sie keine Analyse durch Inxmail wünschen, können Sie im jeweiligen Newsletter die Analyse deaktivieren. Hierfür stellen wir in jedem Newsletter einen entsprechenden Link zur Verfügung.

Rechtsgrundlage

Die Datenverarbeitung erfolgt auf Grundlage Ihrer Einwilligung (Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO). Sie können diese Einwilligung jederzeit widerrufen. Die Rechtmäßigkeit der bereits erfolgten Datenverarbeitungsvorgänge bleibt vom Widerruf unberührt.

Speicherdauer

Die von Ihnen zum Zwecke des Newsletter-Bezugs bei uns hinterlegten Daten werden von uns bis zu Ihrer Austragung aus dem Newsletter gespeichert und nach der Abbestellung des Newsletters gelöscht. Daten, die zu anderen Zwecken bei uns gespeichert wurden (z.B. E-Mail-Adressen für die Registrierung im Online-Shop) bleiben hiervon unberührt.

Abschluss eines Vertrags über Auftragsdatenverarbeitung

Wir haben mit Inxmail einen Vertrag gem. Art. 28 Abs. 3 DSGVO abgeschlossen, in dem wir Inxmail verpflichten, die Daten unserer Kunden zu schützen und sie nicht an Dritte weiterzugeben.

Transaktionsmails

Die Adolf Würth GmbH & Co. KG nutzt Inxmail für den Versand von mit Ihren Aufträgen in Zusammenhang stehenden Transaktionsmails. Transaktionsmails sind E-Mails, die nach bestimmten Geschäftsvorgängen automatisch versendet werden wie beispielsweise Bestellbestätigungen oder Lieferankündigungen.

Anbieter ist die Inxmail GmbH, Wentzingerstr. 17, 79106 Freiburg, Deutschland.

Im Rahmen des Transaktionsmailversand werden die folgenden Daten durch Inxmail verarbeitet:

  • Technische Informationen zum Endgerät des Empfängers: Betriebssystem, Informationen zum genutzten Browser, IP Adresse des Empfängers, weitere Informationen zum Endgerät und zur Internetverbindung;
  • Kontaktdaten des Empfängers: E-Mail-Adresse, ggf. Name
  • Daten über Interaktionen des Users: Information über geöffnete Newsletter, geklickte Links, Datum und Uhrzeit der Interaktion

Rechtsgrundlage

Die Datenverarbeitung für den Versand von mit Ihren Aufträgen in Zusammenhang stehenden Transaktionsmails erfolgt zur Erfüllung von Vertragszwecken.

Die Datenverarbeitung zu Zwecken der Dokumentation der Erfüllung von Informationspflichten erfolgt auf Grundlage von Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO (Verarbeitung zur Wahrung berechtigter Interessen des Verantwortlichen).

Speicherdauer

Die von Ihnen zum Zwecke des Transaktionsmail-Bezugs bei uns hinterlegten Daten werden nach dem Versand sowohl von unseren Servern als auch von den Servern von Inxmail im Rahmen der regulären Löschroutine gelöscht.

Die von uns zu Zwecken der Dokumentation der Erfüllung von Informationspflichten gespeicherten Daten werden nach Ablauf einer Frist von sechs Monaten nach Versendung der E-Mail sowohl von unseren Servern als auch von den Servern von Inxmail im Rahmen der regulären Löschroutine gelöscht.

Automatisierte interne Weiterleitung von E-Mails im Rahmen einer Kontaktaufnahme

Bei einer Kontaktaufnahme mit unserem Serviceteam über E-Mail, können die durch den Kunden per E-Mail übermittelten Kontaktdaten für die aktuelle Anfrage sowie weitere digital übermittelte Vorgänge genutzt werden, um, wenn möglich, die Anfrage automatisiert an die zuständige interne Abteilung weiterzuleiten. Hiermit soll die ordnungsgemäße Abwicklung dieser Geschäftsvorgänge sichergestellt und eine schnellere Abwicklung der Kundenanfragen gewährleistet werden. Die zur Verfügung gestellten Kontaktdaten werden hierzu in unsere Kundendatenbank übertragen und dort abgespeichert.

Rechtsgrundlage

Die Verarbeitung der von Ihnen in diesem Kontext angegeben Daten erfolgt aufgrund unseres berechtigten Interesses unsere Prozessabläufe für unsere Kunden zu beschleunigen und weiter zu optimieren (Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO).

Speicherdauer

Die in diesem Zusammenhang verarbeiteten personenbezogenen Daten werden für die Dauer, in dem Sie mit uns in einem Geschäftsverhältnis stehen oder bis Sie uns zur Löschung auffordern aufbewahrt. Gesetzliche Aufbewahrungspflichten bleiben unberührt.

6. Plugins und Tools

YouTube

Wir haben YouTube-Videos in unser Online-Angebot eingebunden, die auf www.youtube.com gespeichert und von unserer Webseite aus direkt abspielbar sind. Anbieter ist die Google Ireland Limited, Gordon House, 4 Barrow St, Dublin, D04 E5W5, Irland. Im Rahmen der Nutzung von YouTube kann es auch zu einer Übermittlung von personenbezogenen Daten an die Server der Google LLC. in den USA kommen. Für die Übermittlung von personenbezogenen Daten an die Google LLC. mit Sitz in den USA, hat die Google LLC. sog. Standardvertragsklauseln der Kommission der Europäischen Union mit uns geschlossen. Diese können hier eingesehen werden: https://privacy.google.com/businesses/processorterms/.

YouTube-Videos auf unserer Webseite sind alle im „erweiterten Datenschutz-Modus“ eingebunden, d. h., dass keine Daten über Sie als Nutzer an YouTube übertragen werden, wenn Sie die Videos nicht abspielen. Erst wenn Sie die Videos abspielen, werden Daten übertragen. Auf diese Datenübertragung haben wir keinen Einfluss. Sie werden vor Übertragung nochmals explizit darauf hingewiesen, dass beim Abspielen eine Übertragung Ihrer Daten an YouTube stattfindet. Dies erfolgt unabhängig davon, ob YouTube ein Nutzerkonto bereitstellt, über das Sie eingeloggt sind, oder ob kein Nutzerkonto besteht. Wenn Sie bei Google eingeloggt sind, werden Ihre Daten direkt Ihrem Konto zugeordnet.

Wenn Sie die Zuordnung mit Ihrem Profil bei YouTube nicht wünschen, müssen Sie sich vor Abspielen des Videos bei Ihrem Google-Konto ausloggen. YouTube speichert Ihre Daten als Nutzungsprofile und nutzt sie für Zwecke der Werbung, Marktforschung und/oder bedarfsgerechten Gestaltung seiner Webseite. Ihnen steht ein Widerspruchsrecht gegen die Bildung dieser Nutzerprofile zu, wobei Sie sich zur Ausübung dessen an YouTube richten müssen.

Rechtsgrundlage für die Datenverarbeitung durch die Adolf Würth GmbH & Co. KG ist Art. 6 Abs. 1 lit. a), Ihre Einwilligung. Sie können Ihre Einwilligung jederzeit widerrufen. Die Rechtmäßigkeit der bereits erfolgten Datenverarbeitungsvorgänge bleibt vom Widerruf unberührt.

Weiterführende Informationen zu YouTube sowie die Datenschutzerklärung von Google können Sie einsehen unter:
https://www.google.com/intl/de/policies/privacy/ (Allgemeine Google-Datenschutzerklärung)
https://policies.google.com/terms?hl=de#toc-software (Nutzungsbedingungen Google-Dienste)
https://www.youtube.com/static?gl=DE&template=terms&hl=de (Nutzungsbedingungen YouTube)

Google Maps

Auf dieser Webseite nutzen wir das Angebot von Google Maps. Dadurch können wir Ihnen interaktive Karten direkt auf der Webseite anzeigen und ermöglichen Ihnen die komfortable Nutzung der Karten-Funktion. Anbieter ist die Google Ireland Limited, Gordon House, 4 Barrow St, Dublin, D04 E5W5, Irland. Im Rahmen der Nutzung von Google Maps kann es auch zu einer Übermittlung von personenbezogenen Daten an die Server der Google LLC. in den USA kommen. Für die Übermittlung von personenbezogenen Daten an die Google LLC. mit Sitz in den USA, hat die Google LLC. sog. Standardvertragsklauseln der Kommission der Europäischen Union mit uns geschlossen. Diese können hier eingesehen werden: https://privacy.google.com/businesses/processorterms/.

Durch den Besuch auf der Webseite erhält Google die Information, dass Sie die entsprechende Unterseite unserer Webseite aufgerufen haben. Dies erfolgt unabhängig davon, ob Google ein Nutzerkonto bereitstellt, über das Sie eingeloggt sind, oder ob kein Nutzerkonto besteht. Wenn Sie bei Google eingeloggt sind, werden Ihre Daten direkt Ihrem Konto zugeordnet. Wenn Sie die Zuordnung zu Ihrem Profil bei Google nicht wünschen, müssen Sie sich vor Aufruf einer Karte bei Ihrem Google-Konto ausloggen. Google speichert Ihre Daten als Nutzungsprofile und nutzt sie für Zwecke der Werbung, Marktforschung und/oder bedarfsgerechten Gestaltung seiner Webseite. Eine solche Auswertung erfolgt insbesondere (selbst für nicht eingeloggte Nutzer) zur Erbringung von bedarfsgerechter Werbung und um andere Nutzer des sozialen Netzwerks über Ihre Aktivitäten auf unserer Webseite zu informieren. Ihnen steht ein Widerspruchsrecht gegen die Bildung dieser Nutzerprofile zu, wobei Sie sich zur Ausübung dessen an Google richten müssen.

Rechtsgrundlage für die Datenverarbeitung durch die Adolf Würth GmbH & Co. KG ist Art. 6 Abs. 1 lit. a) DSGVO, Ihre Einwilligung. Sie können Ihre Einwilligung jederzeit widerrufen. Die Rechtmäßigkeit der bereits erfolgten Datenverarbeitungsvorgänge bleibt vom Widerruf unberührt.

Weiterführende Informationen zu Google Maps sowie die Datenschutzerklärung von Google können Sie einsehen unter:
https://www.google.com/intl/de/policies/privacy/ (Allgemeine Google-Datenschutzerklärung)
https://policies.google.com/terms?hl=de#toc-software (Nutzungsbedingungen Google-Dienste)

Social Share Buttons

Auf unserer Webseite werden sogenannte Social Share Buttons zu den sozialen Netzwerken Facebook, Pinterest und Twitter verwendet. Um dem Schutz Ihrer Daten beim Besuch unserer Webseite gerecht zu werden, sind die Buttons mittels der „Shariff-Lösung“ eingebunden. Diese Art der Einbindung gewährleistet, dass beim Aufruf einer unserer Webseiten, die solche Buttons enthält, keine Verbindung mit den Servern von Facebook, Pinterest und Twitter („Soziale Netzwerke“) hergestellt wird. Erst wenn Sie aktiv auf einen dieser Buttons klicken und damit Ihre Zustimmung zur Datenübermittlung erteilen, stellt Ihr Browser eine direkte Verbindung zu den Servern des Sozialen Netzwerks her. Durch Ihren Klick erhält das Soziale Netzwerk von uns lediglich die Information, dass Ihr Browser die entsprechende Seite unserer Webseite aufgerufen hat, auch wenn Sie kein Profil bei dem entsprechenden Sozialen Netzwerk besitzen oder gerade nicht eingeloggt sind. Dann wird diese Information (einschließlich Ihrer IP-Adresse) von Ihrem Browser direkt an einen Server des jeweiligen Sozialen Netzwerks übermittelt und dort gespeichert, ohne dass wir darauf Einfluss nehmen können. Sind Sie bei dem entsprechenden Sozialen Netzwerk eingeloggt, kann dort Ihr Besuch unserer Webseite Ihrem Profil unmittelbar zugeordnet werden. Wenn Sie mit einem Sozialen Netzwerk interagieren, zum Beispiel den „Gefällt mir“ oder den „Twittern“-Button auslösen, wird die entsprechende Information ebenfalls direkt an einen Server des Sozialen Netzwerks übermittelt. Die Informationen werden außerdem in dem jeweiligen Dienst veröffentlicht und dort unter Umständen weiterverarbeitet.

Zweck und Umfang der Datenerhebung und die weitere Verarbeitung und Nutzung der Daten durch das Soziale Netzwerk sowie Ihre diesbezüglichen Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre entnehmen Sie bitte den Datenschutzhinweisen des jeweiligen Sozialen Netzwerks:

Datenschutzhinweise von Facebook: http://www.facebook.com/policy.php

Datenschutzhinweise von Twitter: https://twitter.com/privacy

Datenschutzhinweise von Pinterest: https://about.pinterest.com/de/privacy-policy

Wenn Sie nicht möchten, dass ein Soziales Netzwerk die über unseren Webauftritt gesammelten Daten unmittelbar Ihrem Profil in dem jeweiligen Dienst zuordnen, müssen Sie sich vor einem Klick auf einen dieser Buttons bei dem entsprechenden Dienst ausloggen.

Facebook wird betrieben von der Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA.

Twitter wird betrieben von der Twitter Inc., 1355 Market St, Suite 900, San Francisco, CA 94103, USA.

Pinterest wird betrieben von Pinterest Inc., 808 Brannan Street, San Francisco, CA 94103, USA.

Bazaarvoice

Diese Webseite nutzt Bazaarvoice für den Versand von Produktbewertungs-E-Mails und zur Verarbeitung von Produktbewertungen. Anbieter ist Bazaarvoice Inc., 10901 Stonelake Blvd, Austin, TX 78759, USA.

Mit Hilfe von Bazaarvoice senden wir Ihnen Produktbewertungs-E-Mails zur Abgabe von Produktbewertungen zu von Ihnen gekaufter Produkte. Hierzu erfolgt die Weitergabe Ihrer personenbezogenen Daten an Bazaarvoice. Ihre Daten werden dort ausschließlich für die Personalisierung und den Versand dieser E-Mails verwendet. Es erfolgt keine dauerhafte Speicherung oder Weitergabe der Daten.

Hinweise zur Datenschutzrichtlinie von Bazaarvoice finden Sie unter https://www.bazaarvoice.com/de/legal/datenschutzrichtlinie/. Bazaarvoice verarbeitet Ihre personenbezogenen Daten auch in den USA. Für die Übermittlung in die USA von personenbezogenen Daten hat Bazaarvoice sog. Standardvertragsklauseln der Kommission der Europäischen Union mit uns geschlossen.

Rechtsgrundlage

Rechtsgrundlage für diese Datenverarbeitung ist Art. 6 Abs. 1 lit. a), Ihre Einwilligung. Sie können Ihre Einwilligung jederzeit widerrufen, wenn Sie keine Produktbewertungen mehr wünschen. Hierfür stellen wir in jeder Produktbewertungs-E-Mail einen entsprechenden Link zur Verfügung.

Speicherdauer

Die von Ihnen zum Zwecke der Produktbewertung angegebenen Daten werden bis zu einem Widerruf der Einwilligung zur Versendung der Produktbewertungs-E-Mails oder dem Auftrag zur Löschung gespeichert und im Falle einer Löschung von den Servern von Bazaarvoice gelöscht. Bazaarvoice verwendet diese Daten ausschließlich zum Versand von Produktbewertungs-E-Mails und zur Verarbeitung der Produktbewertung.

Abschluss eines Vertrags über Auftragsverarbeitung

Wir haben mit Bazaarvoice einen Vertrag gem. Art. 28 Abs. 3 DSGVO abgeschlossen, in dem wir Bazaarvoice verpflichten, die Daten unserer Kunden zu schützen und sie nicht an Dritte weiterzugeben. Eine Weitergabe Ihre Daten an andere Unternehmen für Werbezwecke wird ausdrücklich ausgeschlossen.

Datenanalyse durch Bazaarvoice

Zum Zwecke der Analyse enthalten die mit Bazaarvoice versandten E-Mails ein sog. “Tracking-Pixel”, das sich beim Öffnen der E-Mail mit den Servern von Bazaarvoice verbindet. Auf diese Weise kann festgestellt werden, ob eine Produktbewertungs-E-Mail geöffnet wurde.

Rechtsgrundlage

Die Datenverarbeitung erfolgt auf Grundlage Ihrer Einwilligung (Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO). Sie können diese Einwilligung jederzeit widerrufen. Die Rechtmäßigkeit der bereits erfolgten Datenverarbeitungsvorgänge bleibt vom Widerruf unberührt.

Speicherdauer

Die von Ihnen zum Zwecke der Produktbewertung angegebenen Daten werden bis zu einem Widerruf der Produktbewertung oder dem Auftrag zur Löschung gespeichert und im Falle einer Löschung von den Servern von Bazaarvoice gelöscht. Bazaarvoice verwendet diese Daten ausschließlich zur Verarbeitung der Produktbewertung.

Abschluss eines Vertrags über Auftragsdatenverarbeitung

Wir haben mit Bazaarvoice einen Vertrag abgeschlossen, in dem wir Bazaarvoice verpflichten, die Daten unserer Kunden zu schützen und sie nicht an Dritte weiterzugeben. Eine Weitergabe Ihre Daten an andere Unternehmen für Werbezwecke wird ausdrücklich ausgeschlossen.

Matelso

Die Adolf Würth GmbH & Co. KG nutzt einen sogenannten „Call-Tracking“-Dienst der Matelso GmbH, Heilbronner Straße 150, 70191 Stuttgart. Der Dienst erhebt dabei die Telefonnummer des Anrufers (falls diese nicht unterdrückt wird), die angerufene Rufnummer, das Datum, die Uhrzeit und die Dauer des Anrufs. Die Telefonnummer des Anrufers wird vor der Übermittlung an das Matelso Control Panel anonymisiert. Wenn Sie auf einer der von Matelso für Würth geschalteten Rufnummer anrufen, werden Informationen zu dem Telefonat in einen von uns verwendeten Webanalysedienst (Google Analytics) übertragen. Vor der Übertragung an den Webanalysedienst werden die Daten nochmals anonymisiert. Die entsprechenden Informationen werden gemäß unseren Weisungen von Matelso verarbeitet und auf Matelso-Servern in der EU gespeichert. Wir nutzen die erhobenen Daten zur weiteren Auswertung des Verhaltens unserer Anrufer.

Rechtsgrundlage

Die Rechtsgrundlage für diese Art der Verarbeitung ist Artikel 6 Absatz 1 Buchstabe a) EU-DSGVO. Nähere Informationen finden Sie auf: https://www.matelso.de/privacy. Sie können die Speicherung von Cookies über die Cookie-Einstellungen auf dieser Webseite oder durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browsersoftware (z.B. „Do-Not-Track“-Einstellung des Browsers oder Browser Add-On) verhindern.

Speicherdauer

Die Daten, welche im Zusammenhang mit der Nutzung von Matelso verarbeitet werden, werden so lange gespeichert, wie dies für den genannten Zweck erforderlich ist.

Abschluss eines Vertrags über Auftragsverarbeitung

Es wurde ein Auftragsverarbeitungsvertrag mit Matelso abgeschlossen.

Userlane

Unsere Webseite nutzt Userlane für die Bedienung und zur Hilfestellung unter Anleitung. Anbieter ist die Userlane GmbH, Georgenstr. 39, 80779 München.

Durch die Anmeldung als Kunde werden Cookies gespeichert, die zur Analyse der Benutzung von Userlane dienen. Diese Informationen werden in unserem Auftrag auf einen Server von Userlane übermittelt und dort gespeichert. Es findet dabei keine Zusammenführung der vom Browser übermittelten IP-Adresse mit weiteren Daten von Userlane statt.

Rechtsgrundlage

Die Nutzung von Userlane im Rahmen unserer Web-Applikation erfolgt auf Grundlage Ihrer Einwilligung gem. Art. 6 Abs. 1 lit. a) DSGVO. Sie können Ihre Einwilligung jederzeit widerrufen, indem Sie die entsprechende Einstellung in den Cookie-Einstellungen dieser Webseite vornehmen. Außerdem können die Sie Speicherung von Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browsersoftware (z.B. „Do-Not-Track“-Einstellung des Browsers oder Browser Add-On) verhindern. Weiterführende Informationen zum Datenschutz bei Userlane finden Sie auf: https://www.userlane.com/privacy.

Speicherdauer

Die Daten, welche im Zusammenhang mit der Nutzung von Userlane verarbeitet werden, werden so lange gespeichert, wie dies für den genannten Zweck erforderlich ist oder Sie Ihre Einwilligung uns gegenüber widerrufen.

7. Zahlungsanbieter

PayPal

Auf unserer Webseite bieten wir u.a. die Bezahlung via PayPal an. Anbieter dieses Zahlungsdienstes ist die PayPal (Europe) S.à.r.l. et Cie, S.C.A., 22-24 Boulevard Royal, L-2449 Luxembourg (im Folgenden „PayPal”).

Wenn Sie die Bezahlung via PayPal auswählen, werden die von Ihnen eingegebenen Zahlungsdaten an PayPal übermittelt.

 

Rechtsgrundlage

Die Übermittlung Ihrer Daten an PayPal erfolgt zu Vertragszwecken.

 

Kreditkarte

Auf unserer Webseite bieten wir u.a. die Bezahlung via Kreditkarte über unseren Zahlungsdienstleister Ingenico Payment Services GmbH, Daniel-Goldbach-Str. 17-19, 40880 Ratingen (im Folgenden „Ingenico") an.

Wenn Sie die Bezahlung via Kreditkarte auswählen, werden personenbezogenen und zahlungsrelevanten Daten, die für die Abwicklung der Transaktion abgefragt und benötigt werden, direkt an Ihr Bankinstitut oder Ihre Kreditkartengesellschaft bzw. Ingenico übermittelt. Kreditkartendaten werden ausschließlich von Ingenico erhoben und verschlüsselt gespeichert. Detaillierte Informationen zur Ingenico Payment Services GmbH erhalten Sie unter diesem Link: https://ingenico.de/epayments.

 

Rechtsgrundlage

Die Übermittlung Ihrer Daten an Ingenico erfolgt zu Vertragszwecken.

 

Sofortüberweisung

Auf unserer Webseite bieten wir u.a. die Bezahlung via Sofortüberweisung an. Anbieter dieses Zahlungsdienstes ist die Sofort GmbH, Theresienhöhe 12, 80339 München (im Folgenden „Sofortüberweisung”). Wir erheben und speichern die Daten selbst nicht.

Wenn Sie die Bezahlung via Sofortüberweisung auswählen, benötigt die Sofort GmbH die IBAN sowie PIN und TAN Ihres Online-Banking Zugangs.

 

Rechtsgrundlage

Die Übermittlung Ihrer Daten an die Sofort GmbH erfolgt zu Vertragszwecken.

 

giropay

Auf unserer Webseite bieten wir u.a. die Bezahlung via giropay an. Anbieter dieses Zahlungsdienstes ist die giropay GmbH, An der Welle 4, 60322 Frankfurt/Main (im Folgenden „giropay”). Wir erheben und speichern die Daten selbst nicht.

Wenn Sie die Bezahlung via giropay auswählen, können Sie ohne zusätzliche Registrierung PIN und TAN Ihres Online-Banking Zugangs nutzen.

 

Rechtsgrundlage

Die Übermittlung Ihrer Daten an die giropay GmbH erfolgt zu Vertragszwecken.

8. Verarbeitungen außerhalb des Online-Shops

Verarbeitung von Kundendaten

Wir erheben, verarbeiten und nutzen personenbezogene Daten auch außerhalb des Umfeldes des Online-Shops, soweit sie für die Begründung, inhaltliche Ausgestaltung oder Änderung des Vertrages erforderlich sind.

Kategorien von Daten

Folgende Daten benötigen wir, um Sie als Kunde bei uns zu registrieren:

  • Firmenname mit Rechtsform (z.B. GmbH)
  • Firmensitz (Straße / Hausnummer / PLZ / Ort)
  • Name und Vorname des Ansprechpartners
  • Telefon
  • Name und Vorname des Geschäftsführers/Inhabers des Gewerbebetriebs

Folgende Daten können Sie uns freiwillig zur Verfügung stellen:

  • E-Mail-Adresse – Beachten Sie jedoch, dass wir diese zwingend für einen Zugang zu unserem Online-Shop benötigen.
  • Telefax
  • Ggf. abweichende Rechnungsanschrift
  • Mobiltelefon
  • Geburtsdatum des Geschäftsführers/Inhabers des Gewerbebetriebs.

Speicherdauer

Die erfassten Daten werden von uns gespeichert, solange Sie in einem Geschäftsverhältnis mit uns stehen. Nach Beendigung des Geschäftsverhältnisses werden Ihre Daten gelöscht. Gesetzliche Aufbewahrungsfristen bleiben hiervon unberührt.

Zielkundenformular

Interessierten Kunden bieten wir an, gemeinsam mit unseren Vertriebsmitarbeitern eine Anmeldung bei anderen Unternehmen der Würth-Gruppe vorzunehmen. Zu diesem Zweck übermitteln wir die zur Kontaktaufnahme mit dem Kunden erforderlichen Daten an das gewünschte Unternehmen.

Kategorien von Daten

Im Rahmen der Übermittlung des Zielkundenformulars werden folgende Kategorien von personenbezogenen Daten verarbeitet:

  • Kundennummer
  • Unternehmen
  • Straße
  • Hausnummer
  • Postleitzahl
  • Ort
  • Ansprechpartner
  • Funktion
  • Telefon
  • E-Mail

Rechtsgrundlage

Die Verarbeitung der personenbezogenen Daten erfolgt zu Vertragszwecken, die Rechtsgrundlage für die Verarbeitung zu diesen Zwecken ist,

1. sofern Sie eingetragener Kaufmann oder Freiberufler sind, Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO, die Datenverarbeitung zum Zwecke der Durchführung des Vertrages oder vorvertraglicher Maßnahmen mit der betroffenen Person, ist; oder

2. sofern Sie als Mitarbeiter eines Unternehmens, z.B. als Mitarbeiter im Einkauf, agieren, Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO, das berechtigte Interesse der Adolf Würth GmbH & Co. KG ist. Das berechtigte Interesse der Adolf Würth GmbH & Co. KG besteht hier im Vorbereiten des Absatzes von Produkten oder Dienstleistungen von Unternehmen der Würth-Gruppe, was sich insbesondere durch die unternehmerische Freiheit sowie die Berufsfreiheit begründet.

Speicherdauer

Die übermittelten Daten liegen uns bereits vor und werden lediglich an das jeweilige Unternehmen übermittelt, die Dauer der Speicherung durch die Adolf Würth GmbH & Co. KG richtet sich nach der Speicherdauer für den ursprünglichen Verarbeitungszweck. Die Dauer der Speicherung bei dem empfangenden Unternehmen richtet sich nach den Datenschutzhinweisen des jeweiligen Unternehmens.

9. Haftungsausschluss/Disclaimer

Die Datenschutzhinweise der Adolf Würth GmbH und Co. KG gelten nicht für Anwendungen, Produkte, Services, Webseiten oder Social Media-Funktionen von Drittanbietern, welche über Links erreichbar sind, die wir aus Informationsgründen anbieten. Bei Nutzung dieser Links verlassen Sie die Internetseite der Adolf Würth GmbH und Co. KG, sodass die Möglichkeit besteht, dass hier durch Dritte Informationen über Sie gesammelt oder weitergegeben werden. Die Adolf Würth GmbH und Co. KG hat keinerlei Einflussnahme auf Webseiten von Drittanbietern und gibt keinerlei Empfehlungen oder Zusicherungen zu diesen Webseiten bzw. zu ihren Datenschutzpraktiken ab. Wir legen es Ihnen daher nahe, sich die Datenschutzrichtlinien aller Webseiten, mit denen Sie ggf. interagieren, genau durchzulesen und anzuschauen, bevor Sie diesen die Erfassung, Verarbeitung und Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten gestatten.

Stand: 01.04.2021

 

Informationstabelle Umgang mit Daten/Was geschieht mit Ihren Daten?